Главная Новости «НПО БиоМикроГели» представло свои технологии на выставке в Малайзии

Новости

«НПО БиоМикроГели» представло свои технологии на выставке в Малайзии

Поделиться:

Организация EASME была создана Европейской комиссией для ведения нескольких программ, направленных на малый и средний бизнес. Так в рамках программы Overseas Trade Fairs стартапам предоставляются сервисы по коммерциализации своих технологий.

Представительство «НПО БиоМикроГели» смогло войти в программу Overseas Trade Fairs за счет того, что была включена в программу Евросоюза по развитию научных исследований и технологий «Горизонт 2020». Это позволяет привлечь финансирование на разработку бизнес-плана и адаптацию решений для европейского рынка.

Asia Water собирает на своей площадке компании, разрабатывающие технологии по переработке промышленных и муниципальных вод. В экспозиции выставки участвовали около 1 тыс. компаний из 32 стран, порядка 18 тыс. представителей промышленного сектора и разработчиков технологий обсудили последние тренды по экологическим индустриальным проектам. «НПО БиоМикроГели» показали свою разработку — реагенты по очистке воды на основе биомикрогелей®. Уникальная технология компании, патенты на которую поданы более чем в 15 странах мира, позволяет эффективно удалять нефтяные загрязнения и ионы металлов из воды. Представители уральской компании провели серию переговоров с потенциальными заказчиками из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, уральские ученые синтезировали класс веществ «микрогели полисахаридов» (биомикрогели®) из природных компонентов — пектина из яблочного жмыха, корзинок подсолнухов и из целлюлозы. Средство имеет потенциал в экологических проектах: биомикрогели® способны улавливать в воде ионы металлов и капли нефти. Они покрывают загрязнения (например, нефтяные капли) полимерной пленкой, образуя микрокапсулы, и быстро сцепляют их между собой. В итоге получается желеобразная масса, которая легко отделяется от воды.

Компания «НПО БиоМикроГели» была создана в 2012 году, производство и лаборатория предприятия расположена в Екатеринбурге Свердловской области. «НПО БиоМикроГели» является резидентом технопарка «Университетский» (Екатеринбург) и резидентом «Сколково» (Москва). На европейском рынке компанию представляет собственное подразделение в Оксфорде — представительство BMG Intepco.

Заказ обратного звонка

Резюме