Главная Новости БиоМикроГели® включили в программу Евросоюза по развитию научных исследований и технологий «Горизонт 2020»

Новости

БиоМикроГели® включили в программу Евросоюза по развитию научных исследований и технологий «Горизонт 2020»

Поделиться:

Впервые частная компания из России смогла пройти отбор еврокомиссии и стать претендентом на грант в размере 1,8 миллиона евро на внедрение своих инновационных разработок на территории Евросоюза.

В консорциуме с финской компанией ADAMATIC, которая занимается разработкой инжиниринговых систем для очистки воды, БМГ выиграли грант в размере 50 000 евро на разработку бизнес-плана и адаптацию решений для европейского рынка по удалению масляных и нефтяных загрязнений в портах и городских каналах. Участие в программе «Горизонт 2020» позволит также уральским химикам и инженерам привлечь в бизнес крупных иностранных инвесторов.

Программа подразумевает последовательное продвижение по трем этапам. Нулевую ступень отбора проект БМГ уже успешно преодолел. Сейчас реализуется следующий этап программы, в рамках которого ведутся работы по комплексному и всестороннему анализу европейского рынка технологий очистки воды и твердых поверхностей от масел, нефти и нефтепродуктов. В конце текущего года компании необходимо будет презентовать стратегию развития бизнеса и производства продукции в Европе. В случае успешной защиты проекта, уральские разработчики получат дополнительное финансирование на его реализацию.

Напомним, БиоМикроГели® — это частицы природного происхождения. Их размеры варьируются от 50 до 1000 нанометров. Контактируя с нефтью, микрогель покрывает ее полимерной пенкой и образует микроскопические капсулы, превращая нефтепродукты в желеобразную субстанцию и таким образом отделяя их от воды.

Высокий уровень научных разработок БМГ на сегодняшний день уже подтвержден пятью российскими патентами на изобретения и тремя международными заявками, переведенными на национальные фазы в более чем в 19 странах мира. В ближайшее время планируется подача новых патентных заявок на территории Европы, США и стран Ближнего Востока.

В 2015 году Ропатент назвал технологию БМГ одним из 100 лучших изобретений России, а в 2016 компания стала единственным российским финалистом крупнейшего в мире акселератора MassChallenge UK.

Заказ обратного звонка

Резюме